Главная  »  Пищевое производство

Метизы и крепежный инструмент для нужд пищевого производства

Крепеж из нержавеющей стали 

Самым востребованным видом стали, который применяется при изготовлении оборудования по обработке и хранении продукции в пищевом производстве является нержавеющая сталь. Именно в пищевой индустрии впервые  стали применять изделия из нержавеющей стали – для изготовления пищевых емкостей баков и крепежных элементов.

Особенностью нержавеющего крепежа является то, что материалом для изготовления этих изделий разнообразной номенклатуры является нержавеющая сталь типа А2 и А4. Сталь этих марок обладает рядом характеристик, позволяющим создавать нержавеющий крепеж с высокими потребительскими свойствами, а именно, высокой степенью сопротивляемости к коррозии (обеспечивается высоким содержанием хрома в стали), прочностью, стойкостью к перепадам температур (способность не утрачивать полезных качеств в широком температурном диапазоне) и большим сроком службы. Также нержавеющий крепеж обладает свойством гигиеничности, что делает его незаменимым в производстве медицинского оборудования, в пищевой и фармацевтической промышленности, а также в больницах и пунктах общественного питания.
Наибольшим спросом при изготовлении оборудования в отрасли пищевого производства пользуются:


 

Болты из нержавеющей стали A2, А4
DIN 933, DIN 6921

Гайки из нержавеющей стали A2, А4
DIN 934, DIN 439, DIN 936, DIN 985, DIN 1587, DIN 315


 
Шайбы из нержавеющей стали A2, А4
DIN 125, DIN 127, DIN 433, DIN 9021, DIN 6798
Стопорные кольца из нержавеющей стали A2, А4
DIN 471, DIN 472, DIN 6799
Винты из нержавеющей стали A2, А4
DIN 985, DIN 912, DIN 7985, DIN 84, DIN 316, DIN 551, DIN 913, DIN 914
Шпильки из нержавеющей стали A2, А4
DIN 835, DIN 938, DIN 939, DIN 975
Хомуты из нержавеющей стали A2, А4
DIN 3015, DIN 3567, DIN 3570
Шпонки из нержавеющей стали A2, А4
DIN 6885

 

За более подробной информацией можно обратиться к нашему  Каталогу крепежа.