Самым востребованным видом стали, который применяется при изготовлении оборудования по обработке и хранении продукции в пищевом производстве является нержавеющая сталь. Именно в пищевой индустрии впервые стали применять изделия из нержавеющей стали – для изготовления пищевых емкостей баков и крепежных элементов.
Особенностью нержавеющего крепежа является то, что материалом для изготовления этих изделий разнообразной номенклатуры является нержавеющая сталь типа А2 и А4. Сталь этих марок обладает рядом характеристик, позволяющим создавать нержавеющий крепеж с высокими потребительскими свойствами, а именно, высокой степенью сопротивляемости к коррозии (обеспечивается высоким содержанием хрома в стали), прочностью, стойкостью к перепадам температур (способность не утрачивать полезных качеств в широком температурном диапазоне) и большим сроком службы. Также нержавеющий крепеж обладает свойством гигиеничности, что делает его незаменимым в производстве медицинского оборудования, в пищевой и фармацевтической промышленности, а также в больницах и пунктах общественного питания.
Наибольшим спросом при изготовлении оборудования в отрасли пищевого производства пользуются:
|
Болты из нержавеющей стали A2, А4
Гайки из нержавеющей стали A2, А4 |
|
Шайбы из нержавеющей стали A2, А4 DIN 125, DIN 127, DIN 433, DIN 9021, DIN 6798 |
Стопорные кольца из нержавеющей стали A2, А4 DIN 471, DIN 472, DIN 6799 |
|
Винты из нержавеющей стали A2, А4 DIN 985, DIN 912, DIN 7985, DIN 84, DIN 316, DIN 551, DIN 913, DIN 914 |
|
Шпильки из нержавеющей стали A2, А4 DIN 835, DIN 938, DIN 939, DIN 975 |
|
Хомуты из нержавеющей стали A2, А4 DIN 3015, DIN 3567, DIN 3570 |
|
Шпонки из нержавеющей стали A2, А4 DIN 6885 |
За более подробной информацией можно обратиться к нашему Каталогу крепежа.